Sejarah Singkat Universitas AN NUUR

Berawal dari terbentuknya Akademi Keperawatan An-Nur pada Tahun 1996 pertama di kabupaten grobogan . Lalu berubah bentuk menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan An-Nur pada tahun 2006 dan sekarang menjadi Universitas An Nuur pada tahun 2019, cukup panjang perjalanan untuk menjadi Universitas pertama di Kabupaten Grobogan ini .

Visi Universitas

Menjadi Universitas yang unggul dibidang ilmu social, sains dan teknologi yang berjiwa kewirausahaan berskala internasional pada tahun 2043

Misi Universitas

1. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi berorientasi Ilmu Sosial, Sains dan Teknologi yang berjiwa kewirausahaan secara internasional.
  2. Berkembangnya kemitraan dan kerjasama dengan berbagai institusi dalam dan luar negeri penguatan bidang ilmu sosial, sains dan teknologi yang berjiwa kewirausahaan berskala internasional.
  3. Mengembangkan Good University Governance (GUG) dalam pengelolaan ilmu social sains dan teknolgi yang berskala internasional atau World Class University (WCU)